5月超过40个城市发布了50次楼市调控政策

来源:中国证券网 2018-06-07 09:07

[摘要] 6月5日,深圳、天津、徐州出台楼市调控新政。此前一天,湖北宜昌推出楼市调控新政。房地产调控升级,覆盖的城市也越来越多。

 

(原标题:震撼吧!5月超过40个城市发布了50次楼市调控政策)

65日,深圳、天津、徐州出台楼市调控新政。此前一天,湖北宜昌推出楼市调控新政。房地产调控升级,覆盖的城市也越来越多。

相关地产研究中心统计数据显示,刚刚过去的5月份,全国有超过40个城市发布调控政策多达50次,创出单月调控次数最多的纪录。同时,今年前5个月调控政策出台总次数同比增长约六成。

1

徐州市出台的楼市调控新政主要着眼于限售:从610日开始,徐州市区户籍居民家庭拥有一套住房的,商品住房未满2年或新建商品房买卖合同网备时间未满5年的,不得上市交易。

天津市则加强购房人购房资格审查,对不符合调控政策规定的,不予办理相关购房手续,坚决遏制投机炒房。对擅自放松购房条件的,将严格进行追责问责。

湖北宜昌下发通知,自本通知施行后,在城区(含夷陵区)范围内购买商品住房的,自签订商品住房网签合同之日起,2年内不得上市交易。

“作为三四线城市,宜昌加入限售,充分说明楼市调控的继续深入。”有关分析师认为,这轮房地产调控政策密集发布的核心原因还是部分城市房价出现了波动。

2

国家统计局数据显示,今年4月份,二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比前一个月扩大0.2个百分点。

相关研究院66日发布的《5月全国40城住宅成交报告》显示,5月份,40个典型城市成交面积环比增长12%,同比增长5%。其中,未调控的三四线城市的成交面积达到2014年以来的次高值。

“现在部分三四线城市还是很火爆,我们绍兴火得一塌糊涂,应该是承接杭州的溢出效应。传说未来要通城际列车,绍兴有些区域楼面价已经涨至万元。”在上海工作的绍兴姑娘小萍不无感慨地说。

3

随之而来的是各地楼市调控政策的密集发布。

据研究中心统计,今年1月至4月,全国范围内合计出台调控政策109次(其中4月份达到33次)。5月份,全国有超过40个城市发布多达50次房地产调控政策。今年前5个月调控政策出台的总次数与去年同期相比增加了约60% 

再来梳理一下楼市调控的大致脉络:

第一轮2016930日,全国各地密集发布楼市调控政策,主要政策内容涉及限购、限贷。

第二轮2017317日,以北京为首,各地楼市调控升级,主要政策内容开启限售。

第三轮 20177月,推动住房租赁市场建设成为政策的主要内容。

第四轮 20179月,三四线城市纷纷加入楼市调控行列。

第五轮 20183月,主要特征是热点城市购房出现限价房、刚需优先、人才房、摇号选房等。

业内人士认为,在各种短期调控措施不断升级,而长效机制又需要较长建设期的情况下,当前房地产调控还是要加强预期管理,同时加大土地供应力度,让老百姓对未来的住房状况有良好的预期。

 

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

贵港区域分析师

377篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 港北区
    • 港南区
    • 覃塘区
    • 桂平
    • 平南
  • 不限
    • 20万以下
    • 20-30万
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-80万
    • 80-110万
    • 110-150万
    • 150万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com